Presbyterium

Zusammen mit den Pfarrern leiten die Presbyterinnen und Presbyter die Gemeinde. Das Presbyterium entscheidet in allen wichtigen Fragen des Gemeindelebens und kommt in der Regel einmal monatlich zusammen. Unser Presbyterium besteht aus zwei Pfarrern und 14 Presbyterinnen und Presbyter.

Die Mitglieder des Presbyteriums werden alle vier Jahre von den wahlberechtigten Gemeindegliedern gewählt. Um effektiver arbeiten zu können, wurden für einzelne Arbeitsfelder gemeindliche Ausschüsse und Arbeitskreise gebildet, in denen Presbyteriumsmitglieder und weitere Sachkundige vertreten sind. Außerdem vertreten Presbyterinnen und Presbyter neben den Pfarrern die Gemeinde in weiteren Gremien, z. B. beim Verband der Ev. Kirchengemeinden Brackwede und im Kirchenkreis Gütersloh.

Mitglieder des Presbyteriums

Susanne Arndt-Zygar

Sven Besserdich

Sandra Brandis